Автор | Сообщение |
Пользователь
|
Добавлено: Пт 28 Ноября 2008 16:41
|
|
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемкой. У меня сеть на 40 машин, сеть на неуправляемых коммутаторах, причем разных производителей. И случилось так, что появился у нас в сетке злоумышленник так сказать. Определил я его айпи, мак, и даже логин у него на компе. И решил выдернуть его из сетки физически, т.е. просто кабель из свича вынуть. Но... сетка разрасталась последнее время сама по себе, и ее топологии ни у кого нет. Не могу определить к кому свичу подключен этот хлопчик. Начал искать программки для построения топологии, все работают тока с управляемыми коммутаторами, с неуправляемыми так и не нашел. В висте есть феничка шоб строить топологию, вроде строит, но не правильно слегка. Так вот, можно ли как нить построить топологию сети основанную на неуправляемых коммутаторах. Может как нибудь можно у них таблицы адресов из них переписать, или еще чего. В инете копался, ответа не нашел.
|
Администратор
|
Добавлено: Пн 01 Декабря 2008 22:33
|
|
думаю что врядли получиться. сам посуди, если железка не отдает "координаты" подключенного юзера, то никакой софт не поможет.
можешь вот эту софтинку попробовать: http://www.mikrotik.com/thedude.php рисует топологию, но, для нормальной работы конечно же надо ставить клиента к юзерам, но всё же.
|
Пользователь
|
Добавлено: Вт 02 Декабря 2008 00:23
|
|
Спасибо, попробовал, софтина интересная, но слегка не то, хотя в хозяйстве тоже пригодиться:) Отказался я от идеи построения топологии программными средствами. Пришлось брать ручку, лист бумаги и телефон, да и обзванивать всех у кого коммутаторы стоят:) Вот так и построил:)
|
Администратор
|
Добавлено: Вт 02 Декабря 2008 13:13
|
|
так и делают все, если "железо молчит".
|