Автор | Сообщение |
Пользователь
|
Добавлено: Чт 16 Июля 2009 11:57
|
|
Собственно вопрос в теме . Как понять кто источник а кто потребитель трафика ? Источник это непосредственно сайт в интернете или шлюз WG ? потребитель тогда машина клиента или WG ? При этом встечается на сайте упоминание что соурс это клиент, в общем запутался я с этим шейпером
|
Администратор
|
Добавлено: Вт 21 Июля 2009 18:17
|
|
там есть галочка двойное направление.
|
Пользователь
|
Добавлено: Ср 22 Июля 2009 11:43
|
|
Monstr, А если не ставить эту галочку? Вообще у меня с этим шейпером полная не понятка, не хочет он резать трафик и всё тут. Как только не пробовал, в том числе и полностью по мурзилкам! Есть где нибудь нормальное описание всех его скромных настроек. А то тот встроеный хелп это так для виду вроде есть , а на самом деле нет. Вообще как я погляжу видимо этот шейпер не пользуется популярностью в народе возможно и изза его "простоты" Ну например , с IP клиента понятно , а что такое ИП источника , если это сервер то зачем его прописывать ВГ ведь не может резать чужой траффик , а только тот который через него идёт, или можно указать отдельно ИП удалённого сервера траффик с которого надо резать, но тоже как тоглупо тогда получается , ИП ведь может меняться и что каждый раз переписывать правила? Ведь ДНС имя ресурса прописать возможности нет!
|
Пользователь
|
Добавлено: Ср 22 Июля 2009 11:56
|
|
А вот ещё вопросы 1. Чем отличается галочка "Применять к трафффику с-от локальной машины" от галочки "Првило двунаправленное Источник-получатель" 2. Значение галки "Применять к индуцируемому траффику" 3. И как использовать в шейпере настроки вкладки "Scheduling" ? Какой алгоритм их применения Если можно опишите поподробнее, как заставить грамотно использовать шейпер, можно даже потом что то типа инструкции оформить и повесеть в шапке форума , ведь вещ полезная , но по видимому мало эксплуатируемая
|
Администратор
|
Добавлено: Ср 22 Июля 2009 13:27
|
|
все что расписано в мурзилке проверялось мною не один раз и работает на 100%. то что нельзя прописать доменное имя а только ИП, ну это не ко мне вопрос, так сделали разработчики.
|
Пользователь
|
Добавлено: Ср 22 Июля 2009 15:04
|
|
Monstr, понимаю что врятли кто то из форумчан лучше знаком с функцинироанием Bandwidth Control ВинГейта чем ты, поэтому пожалуйста ответь на интересующие не только меня одного вопросы 1. Source - это IP сервера в сети или IP шлюзовой машины (при снятой галочке "Правило двунаправленное") 2. Destintion - это IP клиентской машины 3. Чем отличается галочка "Применять к трафффику с-от локальной машины" (в General вкладке) от галочки "Првило двунаправленное Источник-получатель" (на вкладке адресов) 4. Значение галки "Применять к индуцируемому траффику" (вкладка General) 5. Как использовать в шейпере настроки вкладки "Scheduling" ? Какой алгоритм их применения 6. Значение галочки "Контроллировать макс. ТСР окно" и её влияние на функциониоание шейпера
|
Администратор
|
Добавлено: Вт 28 Июля 2009 09:49
|
|
не буду мудрствовать, а выложу ответ на мой запрос твоего вопроса, именно от разработчиков (хотя без поллитры сразу опять не понять):
[25.07.2009 13:22:05] Gene Soudlenkov: Privet [25.07.2009 13:24:26] Gene Soudlenkov: Nu dyk.. Ty zhe i sam znaesh vse eti detali: [25.07.2009 13:24:43] Gene Soudlenkov: 1. Source - eto source. Eto mashina, kotoraya iniciirovala soedinenie [25.07.2009 13:25:08] Gene Soudlenkov: 2. Destination - eto mashina, k kotoroi soedinenie shlo [25.07.2009 13:27:04] Gene Soudlenkov: Net, postoi, tak ploho. Source - eto istochnik paketa. Eto to, chto v IP pakete v zagolovke proshito. Sootvestvenno destination. Traffik lokal'noi mashniy - eto znachit, chtpo pravilo primenyaetsya i k trafiku, iduschemu ot samoi mashniny, na kotoroi stoit Wingate Dvunapravlenoe pravilo oboznachaet, chto budut obrabatyvat'sya oakety kak iduschie source->destination, tak i destination->source [25.07.2009 13:27:40] Gene Soudlenkov: 4. Eto porozhdenniyi trafik - naprimer, FTP data chanel, kotoryi porozhdaetsya rtafikom po portu 21 [25.07.2009 13:28:01] Gene Soudlenkov: Scheduling - pravilo primenyaetsya v opredelennoe vremya ili v opredelennyi den' [25.07.2009 13:28:53] Gene Soudlenkov: Max TCP okno pozvolyaet manipuliruya razmerami okna sdelat' traffik, kotoryi zazhimaetsya, nemnogo rovnee, bez ishnih pikov i provalov.
|