Технология сети. Qbik * Alt-N. WinGate, NetPatrol, WinRoute, MDaemon.

Гость [ Форум ] [ Регистрация ] [ Поиск ] [ RSS ] [ Сайт ] [ Вход ]

Текущее время: Пт 22 Ноября 2024 20:05

Раздел: WinGate

Тема: Проблема с аутентификацией SMTP

Автор Сообщение
lada

Пользователь

Добавлено: Ср 08 Апреля 2009 10:00

Стоит сервер Windows Server 2003, там стоит wingate 6.2.2 русский. Поднята почта, но при отсылке с пользовательской машины через клиента(пробовал Outlook 2003, Thunderbird 2) не получается настроить аутентификацию SMTP - требует пароль и как не вводишь, пишет что пароль неверен. Если же убрать аутентификацию, то все работает. Может я неверное имя пользователя ввожу

Заранее спасибо за ответы.

Monstr

Администратор

Добавлено: Ср 08 Апреля 2009 15:29

может.
не совсем понятно, что за почта и где поднята.

axle

Пользователь

Добавлено: Чт 09 Апреля 2009 12:11

Я тоже пробовал, не работает - то есть нужно авторизоваться на самом вингейте , а связка логин+пассворд пользователя будучи прописанными в свойствах авторизации SMTP сервера в почтовам клиенте не хочет работать , увы !

lada

Пользователь

Добавлено: Чт 09 Апреля 2009 12:46

У пользователя стоит почтовый клиент. Почта нормально работает при настройке вида допустим имя сервера 192.168.1.2 и имени taissara@list.ru#pop3.mail.ru, но если включить в настройках клиента аутентификацию SMTP - запрашивает имя и пароль. При любых вариантах не хочет входить.

>Я тоже пробовал, не работает - то есть нужно авторизоваться на самом >вингейте , а связка логин+пассворд пользователя будучи прописанными в >свойствах авторизации SMTP сервера в почтовам клиенте не хочет работать , увы !

А если добавлять вида taissara@list.ru#pop3.mail.ru, как пишется в POP3? Проблема в том что SMTP сервер закрытая штука. Поэтому возможно меняется как то имя пользователя? Но при любом раскладе который я пробовал посылает. Может все-таки есть возможность, потому как приходит не один отлуп по причине отсутствия аутентификациив наших письмах. Если решили проблему то как? А то непройденные по отсутстию аутентификации и неверном HELO уже достают.

Monstr

Администратор

Добавлено: Чт 09 Апреля 2009 14:48

axle,
давайте разделим, авторизация на самом вингейте и авторизация в СМТП клиенте, пишите понятнее.

lada,
как я понимаю вы пытаетесь принимать и отсылать через ПРОКСИ службы вингейта, а не через его НАТ. в вингейте запушен почтовый сервер на 25 порту?

axle

Пользователь

Добавлено: Пт 10 Апреля 2009 09:46

Цитата:
давайте разделим, авторизация на самом вингейте и авторизация в СМТП клиенте, пишите понятнее.

допустим сконфигурирован SMTP ВГ (не прокси), для доступа к нему нужно авторизоваться через службу "Remote Control Service" Вингейта и далее , но ведь почтовые клиенты не знают что есть такой вот Вингейт и необходимо авторизовываться отдельно , но при этом (по идее) сам SMTP должен поддерживать такую процедуру авторизации, и поэтому в любом почтовике есть возможность забить логин и пассворд в настройки . Так вот как бы я не прбывал это с Вингейтом не прокатывает.

Lenok

Пользователь

Добавлено: Вс 03 Мая 2009 11:51

Если почта поднята в самом WinGate, то за авторизацию отправки по smtp отвечает пароль, прописанный в свойствах пользователя, в закладке User Info.