Автор | Сообщение |
Пользователь
|
Добавлено: Ср 08 Апреля 2009 10:00
|
|
Стоит сервер Windows Server 2003, там стоит wingate 6.2.2 русский. Поднята почта, но при отсылке с пользовательской машины через клиента(пробовал Outlook 2003, Thunderbird 2) не получается настроить аутентификацию SMTP - требует пароль и как не вводишь, пишет что пароль неверен. Если же убрать аутентификацию, то все работает. Может я неверное имя пользователя ввожу
Заранее спасибо за ответы.
|
Администратор
|
Добавлено: Ср 08 Апреля 2009 15:29
|
|
может. не совсем понятно, что за почта и где поднята.
|
Пользователь
|
Добавлено: Чт 09 Апреля 2009 12:11
|
|
Я тоже пробовал, не работает - то есть нужно авторизоваться на самом вингейте , а связка логин+пассворд пользователя будучи прописанными в свойствах авторизации SMTP сервера в почтовам клиенте не хочет работать , увы !
|
Пользователь
|
Добавлено: Чт 09 Апреля 2009 12:46
|
|
У пользователя стоит почтовый клиент. Почта нормально работает при настройке вида допустим имя сервера 192.168.1.2 и имени taissara@list.ru#pop3.mail.ru, но если включить в настройках клиента аутентификацию SMTP - запрашивает имя и пароль. При любых вариантах не хочет входить.
>Я тоже пробовал, не работает - то есть нужно авторизоваться на самом >вингейте , а связка логин+пассворд пользователя будучи прописанными в >свойствах авторизации SMTP сервера в почтовам клиенте не хочет работать , увы !
А если добавлять вида taissara@list.ru#pop3.mail.ru, как пишется в POP3? Проблема в том что SMTP сервер закрытая штука. Поэтому возможно меняется как то имя пользователя? Но при любом раскладе который я пробовал посылает. Может все-таки есть возможность, потому как приходит не один отлуп по причине отсутствия аутентификациив наших письмах. Если решили проблему то как? А то непройденные по отсутстию аутентификации и неверном HELO уже достают.
|
Администратор
|
Добавлено: Чт 09 Апреля 2009 14:48
|
|
axle, давайте разделим, авторизация на самом вингейте и авторизация в СМТП клиенте, пишите понятнее.
lada, как я понимаю вы пытаетесь принимать и отсылать через ПРОКСИ службы вингейта, а не через его НАТ. в вингейте запушен почтовый сервер на 25 порту?
|
Пользователь
|
Добавлено: Пт 10 Апреля 2009 09:46
|
|
Цитата: давайте разделим, авторизация на самом вингейте и авторизация в СМТП клиенте, пишите понятнее.
допустим сконфигурирован SMTP ВГ (не прокси), для доступа к нему нужно авторизоваться через службу "Remote Control Service" Вингейта и далее , но ведь почтовые клиенты не знают что есть такой вот Вингейт и необходимо авторизовываться отдельно , но при этом (по идее) сам SMTP должен поддерживать такую процедуру авторизации, и поэтому в любом почтовике есть возможность забить логин и пассворд в настройки . Так вот как бы я не прбывал это с Вингейтом не прокатывает.
|
Пользователь
|
Добавлено: Вс 03 Мая 2009 11:51
|
|
Если почта поднята в самом WinGate, то за авторизацию отправки по smtp отвечает пароль, прописанный в свойствах пользователя, в закладке User Info.
|