Технология сети. Qbik * Alt-N. WinGate, NetPatrol, WinRoute, MDaemon.

Гость [ Форум ] [ Регистрация ] [ Поиск ] [ RSS ] [ Сайт ] [ Вход ]

Текущее время: Пт 22 Ноября 2024 19:44

Раздел: WinGate

Тема: Vista, WinGate и маршрутизация

Автор Сообщение
Bobik

Пользователь

Добавлено: Пт 23 Января 2009 21:41

Здравствуйте,

Нужна помощь знающих людей.

Ситуация такая. Проблема в Висте, на XP все работает прекрасно.

Хочу использовать два отдельных шлюза враз при помощи программы WinGate. Т.е. я просто вешал в XP на определенный порт прокси в Wingate’e и прописывал там два шлюза. Это нужно вот для чего. У меня есть два акка от провайдера ADSL связи. Хочу их использовать враз для увеличения скорости (два анлима). Одно соединение у меня поднимает модем через Ethernet, второе WAN PPPoE созданное в системе в меню (Панель Управления -> Сетевые подключения). В XP такая схема отлично работала, а здесь не пойму что ни так, но похоже проблема в маршрутизации. В Висте работает только один из каналов.

Dyuss

Пользователь

Добавлено: Сб 24 Января 2009 11:33

Какая версия WG? Только в ver. 6.5 Появилась поддержка Windows Vista.
Цитата:
Latest WinGate version New! released 22 December 2008
Adds support for Windows Vista, and Windows XP64, removes support for Windows 95, 98, ME and NT4.

Bobik

Пользователь

Добавлено: Сб 24 Января 2009 21:45

Версия 6.5. у меня. Думается дело не в этом, а в том как Виста маршрутизирует. Ведь если например, в WAN-соединении отметить галку, для установки основного шлюза, то весь трафик во внешнююю сеть идет через прокси от WinGate через это соеденине, и если при этой отмеченной галке поставить маршрутизацию через шлюз модема (192.168.1.1) пишет типа Remote Network Unreacheable (в браузере). Я так понимаю, что пакеты просто не идут через этот интерфейс в Интернет, хотя из командной строки он пингуется и виден в браузере. Ну при снятой галке все наоборот, через WAN не идет, через модемный шлюз идет.

Monstr

Администратор

Добавлено: Пн 26 Января 2009 09:14

Bobik, вот вот, вопрос к микрософту надо обратить.