Автор | Сообщение |
Пользователь
|
Добавлено: Ср 24 Декабря 2008 23:14
|
|
Хотелось бы услышать мнение: Кто ставил такую связку? На сколько оправданно или правильнее будет сказать эффективнее? Надежнее? Ну это все при условии грамотной настройки. В общем какие за и против этого?
|
Пользователь
|
Добавлено: Вс 02 Августа 2009 21:31
|
|
Никаких проблем не будет, но надо устанавливать Wingate без ENS! Заместо оутпоста я бы посоветовал LAN2NET.NAT - имхо вот эта связка гораздо лучше. NAT и файрвол от lan2net.nat, а прокся от Wingate. Оутпост - _персональный_ файрвол для рабочей станции и посему ставить его на сервер не имеет смысла.
|
Администратор
|
Добавлено: Ср 05 Августа 2009 14:42
|
|
Makabi2,
Цитата: Оутпост - _персональный_ файрвол для рабочей станции и посему ставить его на сервер не имеет смысла.
это истинная правда!
|
Пользователь
|
Добавлено: Сб 08 Августа 2009 14:48
|
|
Правда правдой, но у меня уже более 3-х лет Outpost успешно трудится на сервере вместе с MTA. Хотя наверное соглашусь, как он себя поведет на шлюзе, когда за ним будет 100 user'ов - неизвестно. Теоретически, при прямых руках, все должно быть нормально. А может и быстродействия не хватит.
Makabi2, не совсем я понял зачем использовать, в некотором роде, конкурент WG? Да и цена этой связки мягко говоря не привлекательная. Что в нынешней экономической ситуации немаловажно.
|
Пользователь
|
Добавлено: Вс 09 Августа 2009 16:52
|
|
Dyuss, просто как алтернативу предложенную Dyuss - не более того... =) Мне не нравится примитивный файрвол вингейта и с натом проблемы возникают(-ли у меня). Для меня использование Wingate исключительно "триальное" на одном из серверов на время тестирования др. софта. Файрвол и NAT я использую на Linux, а прокси скорее всего поставлю 3Proxy на сервер (W'2003) в DMZ вместе с Mdaemon, DNS и FTP. Со временем, когда разберусь с настройками, поставлю Bind. У меня в сети порядка 200 хостов (да и VLAN, видать, придется строить), оттого и приходится мудрить... Сейчас стоит UserGate v2 (лицензия), но он перестал справляться с нагрузкой хотя более чем меня устраивал (как и Вингейт, собственно, в свое время). Но сетка с ~25 хостов выросла в 10 раз почти. Использование персональных файрволов оправдано только в маленькой сетке 5-10 хостов. Я на протяжении уже почти 10-и лет использую VisNetic Firewall - лучшего для серверов под винды я не встречал.
|