Технология сети. Qbik * Alt-N. WinGate, NetPatrol, WinRoute, MDaemon.

Гость [ Форум ] [ Регистрация ] [ Поиск ] [ RSS ] [ Сайт ] [ Вход ]

Текущее время: Сб 23 Ноября 2024 01:42

Раздел: WinGate

Тема: Как сделать авторизацию для SMTP сервера

Автор Сообщение
George-iii

Пользователь

Добавлено: Вт 28 Октабря 2008 16:15

До недавнего времени авторизации для SMTP не было, была привязка по IP. Теперь есть необходимость, сделал специальную группу, поместил в системные политики для пользователей которые могут иметь доступ к службам, с обязательным подтверждением.
Добавил эту группу в политиках к SMTP серверу, но передачи писем не происходит.
Что можно посмотреть?

Monstr

Администратор

Добавлено: Вт 28 Октабря 2008 16:43

а смысл?

George-iii

Пользователь

Добавлено: Вт 28 Октабря 2008 16:51

Просто этого требует специальное ПО стороннего разработчика, надо обязательная авторизация SMTP для некоторых машин. Как не бился не получается, либо не уходит вообще почта, либо уходит и никакие ограничения не помогают. Можно ли организовать это в WinGate?

George-iii

Пользователь

Добавлено: Ср 29 Октабря 2008 11:05

В принципе авторизация получилась, только вот теперь ещё одна непонятка. В сситемных политиках для новой группы я добавил, что пользователь обязательно должен быть подтвержден. Это я так понимаю глобальная настройка для этой группы, но для каждой службы в WinGate можно её заместить собственной настройкой для этой службы, таким образом получается, что например можно перекрыть настройку для системной политики, но вот вопрос как это происходит?
Например у меня в системных политиках пользователь должен быть подтвержден, я добавляю эту группу к серверу SMTP, и подтверждение происходит тогда, когда выставлен параметр права по умолчанию (системные политики) игнорируются. Как же это так, ведь именно в системных политиках я сделал настройку что пользователь должен быть подтвержден? При том что работает только тогда, когда права выставляешь для группы на сервер, что пользователь может быть неизвестен.
Не могли бы вы обьяснить логику этих политик, или ткните носом где почитать как применяются политики доступа.

Monstr

Администратор

Добавлено: Чт 30 Октабря 2008 12:13

1. Разработчик требует, а причем тут авторизация для СМТП вингейта?
2. Не трогайте системные политики, без необходимости, меньше будет проблем.