Автор | Сообщение |
Пользователь
|
Добавлено: Вт 24 Июня 2008 13:40
|
|
Появилась необходимость добавить своего рода наблюдающего за сетью . Завёл нового пользователя, на вкладке "пользователи" в разделе "системные политики" указанному пользователю добавил права "пользователь может мониторить активность сервера".
Теперь о заковырке- Под аккаунтом этого пользователя в ГейтКипере видно только содержимое окна с рабочими сесиями , А вкладки файервол , хистри и системные сообщения они пустые хотя если в этот же момент смотреть из под аккаунта администратора там есть движение сообщений.
Как сделать так чтобы пользователь видел и содержимое этих окон . Или как можно ввести в систему ГейтКипера второго администратора с ограниченными правами только на просмотр без права изменнения настроек - Возможно ли в текущем WG 6.2.2 раздельное администрирование.
|
Администратор
|
Добавлено: Вт 24 Июня 2008 14:16
|
|
зайди в системные политики, там есть Право: пользователи могут контролировать работу на этом сервере. Добавь туда своего юзера, возможно это тебе надо.
|
Пользователь
|
Добавлено: Вт 24 Июня 2008 16:33
|
|
Так я это право и пременял , простов в английской и русской оболочках они по разному звучат.
Кстати, а на что влияет имеющейся параметр "Users have PowerUser rights" в тех-же системных политиках?
|
Администратор
|
Добавлено: Вт 24 Июня 2008 16:36
|
|
не знаю, не пробовал.
|
Пользователь
|
Добавлено: Вт 24 Июня 2008 16:51
|
|
Так я включил а понять на что повлияло не смог
|
Пользователь
|
Добавлено: Вт 24 Июня 2008 16:58
|
|
Понял что хистори не отображаются по тому , что киперу необходимо непосредственно получить доступ к файлам базы , а не через интерфейс WinGate RCS 808. Прикол также в том что в настройках хистори путь к файлам базы прписан и кнопка для смены пути не активна ,получается что путь админ поменять не может( во всяком случае не методом редактирования реестра)
|
Пользователь
|
Добавлено: Пн 17 Ноября 2008 10:20
|
|
Возвращаюсь к этой теме так как необходим в системе второй администратор с ограниченными правами. Весь затык в том что второй админ не видит сообщения во вкладках "системные сообщения" и "файерволл" , даже после того как ему в системных политиках присвоить все права. Выяснил что возможностью "видеть" во вкладках "системные сообщения" и "файерволл" обладают только пользователи включаемые в в служебную группу "администраторы" (изначально встроенную в систему политик). Но у этой группы максимум привилегий а мне тогда нужно их как-то ограничит с сохранением полного доступа для мастерадмина. Помогите други с решением ,может это делается как нибудь через "недокументированные настройки" в реестре.
|
Администратор
|
Добавлено: Пн 17 Ноября 2008 15:25
|
|
остается только попытать разработчиков, я уже их пытаюсь пнуть, но они пока молчат, пытаясь выпустить свежий билд.
|